Ингредиенты
Тесто:
- Бананы — 2 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Коричневый сахар — 170 г
- Мука — 160 г
- Сметана 20 % — 70 г
- Грецкий орех — 50 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Корица молотая — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Сода — ½ ч. ложки
- Соль — щепотка
Сырная начинка:
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахар — 60 г
- Мука — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Форма для выпекания хлеба 30х11х7 см
Приготовление
⇒ Очистить бананы от шкурки и размять вилкой до консистенции пюре.
⇒ Грецкие орехи нарубить небольшими кусочками.
⇒ В миску с банановым пюре добавить яйца (2 шт), ванильный сахар, коричневый сахар, корицу, сметану, оливковое масло (30 мл) и всё перемешать.
⇒ Смешать сливочный сыр, яйцо (1 шт), сахар и муку (30 г).
⇒ Смешать сухие ингредиенты: муку (150 г), соль, соду и разрыхлитель.
⇒ Банановое пюре соединить с сухими ингредиентами и добавить грецкий орех.
⇒ Смазать форму для выпекания оливковым маслом (10 мл) и присыпать мукой (10 г).
⇒ Вылить 2/3 части теста в форму.
⇒ Выложить сырную начинку и сверху залить оставшееся тесто.
⇒ Отправить хлеб в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
⇒ Достать банановый хлеб из духовки и остудить.
Нарезать хлеб на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!