Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Банан 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Коричневый сахар 170 г
- Мука 160 г
- Сметана 20% 70 г
- Грецкий орех 50 г
- Масло оливковое 40 мл
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Соль щепотка
- Сырная начинка
- Сливочный сыр 300 г
- Сахар-песок 60 г
- Мука 30 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Форма для выпекания хлеба 30х11х7 см
Шаги
-
Очистить бананы от шкурки и размять вилкой до консистенции пюре.
Грецкие орехи нарубить небольшими кусочками. -
В миску с банановым пюре добавить яйца (2 шт), ванильный сахар, коричневый сахар, корицу, сметану, оливковое масло (30 мл) и всё перемешать.
-
Смешать сухие ингредиенты: муку (150 г), соль, соду и разрыхлитель.
Банановое пюре соединить с сухими ингредиентами и добавить грецкий орех. -
Смешать сливочный сыр, яйцо (1 шт), сахар и муку (30 г).
-
Смазать форму для выпекания оливковым маслом (10 мл) и присыпать мукой (10 г).
Вылить 2/3 части теста в форму. -
Выложить сырную начинку и сверху залить оставшееся тесто.
Отправить хлеб в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!