Ингредиенты
- Фарш из индейки — 900 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливки 20% — 100 мл
- Мука — 2 ст. ложки с горкой
- Горчица — 1 ст. ложка с горкой
- Мускатный орех цельный — 0,3 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Салатные листья для подачи
Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10х30 см
Приготовление
⇒ Морковь очистить и нарезать небольшим кубиком.
⇒ Отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (20 мл) и слегка обжарить.
⇒ Лук очистить и нарезать небольшим кубиком, отправить к моркови.
⇒ Добавить измельчённый чеснок.
⇒ Замороженные кукурузу и горошек отправить на сковороду к овощам, обжарить.
⇒ В фарш разбить яйцо, влить сливки, добавить горчицу и натереть мускатный орех.
⇒ Посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
⇒ Добавить муку, перемешать.
⇒ Переложить обжаренные овощи к фаршу и перемешать.
⇒ Выложить полученную массу в форму для выпекания, утрамбовать, разровнять верх.
⇒ Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
⇒ Готовому мясному хлебу дать остыть 15 минут.
⇒ Вытащить из формы и разрезать на порционные кусочки, можно подавать с салатными листьями.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!