Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш из индейки 900 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Горошек зелёный замороженный 100 г
- Кукуруза замороженная 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки 20% 100 мл
- Мука 2 ст. л. с горкой
- Мускатный орех ⅓ г
- Масло растительное 20 мл
- Соль, перец по вкусу
- Салатные листья для подачи
- Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10х30 см
Шаги
-
Морковь очистить и нарезать небольшим кубиком.
Отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (20 мл) и слегка обжарить.
Лук очистить и нарезать небольшим кубиком, отправить к моркови. -
Добавить измельчённый чеснок.
Замороженные кукурузу и горошек отправить на сковороду к овощам, обжарить. -
В фарш разбить яйцо, влить сливки, добавить горчицу и натереть мускатный орех.
-
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
Добавить муку, перемешать. -
Переложить обжаренные овощи к фаршу и перемешать.
Выложить полученную массу в форму для выпекания, утрамбовать, разровнять верх.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут. -
Готовому мясному хлебу дать остыть 15 минут.
Вытащить из формы и разрезать на порционные кусочки, можно подавать с салатными листьями.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!