Мясной хлеб из индейки

мясной хлеб из индейки

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 900 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Горчица — 1 ст. ложка с горкой
  • Мускатный орех цельный — 0,3 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Салатные листья для подачи

Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10х30 см


Приготовление

Морковь очистить и нарезать небольшим кубиком.

Отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (20 мл) и слегка обжарить.

Лук очистить и нарезать небольшим кубиком, отправить к моркови.

жарка лука и моркови

Добавить измельчённый чеснок.

Замороженные кукурузу и горошек отправить на сковороду к овощам, обжарить.

В фарш разбить яйцо, влить сливки, добавить горчицу и натереть мускатный орех.

сливки в фарше

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

Добавить муку, перемешать.

Переложить обжаренные овощи к фаршу и перемешать.

овощи в фарше

Выложить полученную массу в форму для выпекания, утрамбовать, разровнять верх.

Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Готовому мясному хлебу дать остыть 15 минут.

Вытащить из формы и разрезать на порционные кусочки, можно подавать с салатными листьями.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.