Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 200 г
- Масло оливковое 50 мл
- Вода холодная 50 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Начинка
- Ветчина, окорок, корейка 150 г
- Сыр 100 г
- Шпинат 250 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Сметана 15% или сливки 100 г
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
В миске взбить оливковое масло и холодную воду
-
В муку влить масляную смесь, добавить соль и замесить тесто.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут -
Шпинат промыть, просушить и нарезать сломкой
-
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке -
В миску разбить яйца, добавить соль, специи, взбить венчиком
-
К яйцам отправить сметану, перемешать
-
Форму смазать маслом и выложить тесто, сформировав бортики
-
На тесто выложить ветчину ровным слоем
-
Сверху засыпать тертым сыром
-
На сыр выложить шпинат и залить яичной заливкой
-
Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!