Пирог со шпинатом и ветчиной

пирог со шпинатом и ветчиной
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • взбитое оливковое масло с водой
    В миске взбить оливковое масло и холодную воду
  • тесто для пирога
    В муку влить масляную смесь, добавить соль и замесить тесто.
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут
  • нарезанный шпинат
    Шпинат промыть, просушить и нарезать сломкой
  • нарезанная ветчина
    Ветчину порезать соломкой.
    Сыр натереть на крупной терке
  • взболтанные яйца
    В миску разбить яйца, добавить соль, специи, взбить венчиком
  • сметана в яйцах
    К яйцам отправить сметану, перемешать
  • тесто в форме
    Форму смазать маслом и выложить тесто, сформировав бортики
  • слой ветчины в пироге
    На тесто выложить ветчину ровным слоем
  • слой сыра в пироге
    Сверху засыпать тертым сыром
  • заливка шпинатного пирога
    На сыр выложить шпинат и залить яичной заливкой
  • шпинатный пирог с сыром и ветчиной
    Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.