Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 250 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Молоко 4-5 ст. ложек
- Дрожжи живые/сухие 20 / 7 г
- Начинка
- Лук репчатый 750 г
- Шпик или бекон, окорок 100 г
- Яйцо 2 шт
- Соль, тмин, специи по вкусу
Шаги
-
В молоко всыпать соль и сахар, размешать до растворения. Если дрожжи живые, их также растворить в молоке.
Растопить сливочное масло -
В просеянную муку отправить сухие дрожжи, перемешать.
Влить молоко и сливочное масло.
Замешать тесто -
Вымесить тесто до гладкого однородного состояния.
Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до удвоения в объеме -
Кубиком нарезать бекон.
Отправить на разогретую со сливочным маслом сковороду.
Томить 3-4 минуты на среднем огне -
В бекон отправить лук, порезанный соломкой или кубиком.
Убавить нагрев и обжарить до полной мягкости лука (10-15 минут), под крышкой, периодически помешивая -
Добавить соль, тмин, специи, слегка взбитые яйца, перемешать и снять с огня
-
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт по диаметру формы + борта
-
Переложить в смазанную маслом форму, накрыть и оставить для расстойки на 20 минут
-
На тесто выложить начинку, разровнять
-
Отправить луковый пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!