Пирог с луком — немецкий Цвибелькухен

немецкий луковый пирог
Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар-песок 1 ч. ложка
  • Молоко 4-5 ст. ложек
  • Дрожжи живые/сухие 20 / 7 г
  • Начинка
  • Лук репчатый 750 г
  • Шпик или бекон, окорок 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль, тмин, специи по вкусу

Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • В молоко всыпать соль и сахар, размешать до растворения. Если дрожжи живые, их также растворить в молоке.
    Растопить сливочное масло
  • замес теста
    В просеянную муку отправить сухие дрожжи, перемешать.
    Влить молоко и сливочное масло.
    Замешать тесто
  • тесто для пирога
    Вымесить тесто до гладкого однородного состояния.
    Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до удвоения в объеме
  • обжарка бекона
    Кубиком нарезать бекон.
    Отправить на разогретую со сливочным маслом сковороду.
    Томить 3-4 минуты на среднем огне
  • лук с беконом тушение
    В бекон отправить лук, порезанный соломкой или кубиком.
    Убавить нагрев и обжарить до полной мягкости лука (10-15 минут), под крышкой, периодически помешивая
  • Добавить соль, тмин, специи, слегка взбитые яйца, перемешать и снять с огня
  • раскатка теста
    Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт по диаметру формы + борта
  • расстойка теста в форме
    Переложить в смазанную маслом форму, накрыть и оставить для расстойки на 20 минут
  • начинка на тесте
    На тесто выложить начинку, разровнять
  • испеченный луковый пирог
    Отправить луковый пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.