Тесто для домашней яичной лапши можно приготовить по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Горошек зеленый 240 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1-2 ст. л.
- Вода 2.5 л
- Картофель (по желанию) 3 шт
- Сыр плавленый 200 г
- Лапша яичная 100 г
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Зелень 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на средней терке -
Лук и морковь отправить в кастрюлю с растительным маслом и пассеровать, помешивая, до мягкости
-
Влить в кастрюлю горячую воду, накрыть крышкой и оставит вариться на небольшом огне
-
Картофель порезать мелким кубиком и отправить в кипящий бульон
-
Через 10-15 минут после картофеля, отправить в суп порезанные крупным кубиком сырки
-
Суп посолить, заложить лапшу
-
После закипания добавить зеленый горошек (консервированный, свежий или замороженный), перец, чеснок, зелень
-
Накрыть крышкой и проварить 3-4 минуты
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!