Макароны «Мак энд чиз»

макароны "мак энд чиз"

Ингредиенты

  • Макароны рожки — 450 г
  • Сыр Эдам — 230 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко — 700 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шпинат — 100 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Глубокая форма для выпекания


Приготовление

В кипящую солёную воду отправить макароны и варить 8 минут до состояние «аль денте».

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в сотейнике.

Добавить измельчённый чеснок.

К обжаренным луку и чесноку отправить муку (2 ст. ложки) и пассеровать.

Влить молоко, посолить и добавить куркуму, перемешать и довести молоко до кипения.

Отварные макароны отправить в соус и перемешать.

Отправить шпинат к макаронам в соус, притопить и аккуратно перемешать.

добавление шпината к маеаронам

Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к макаронам, перемешать.

Оставить немного сыра для «шапочки».

Переложить макароны с сыром в форму для выпекания и равномерно распределить.

Для «шапочки» смешать сыр с панировочными сухарями и выложить сверху на макароны.

Отправить форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

макароны под соусом в форме для запекания

Готовому блюду дать немного остыть и разделить на порции.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.