Ингредиенты
- Макароны рожки — 450 г
- Сыр Эдам — 230 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Мука 2 ст. ложки
- Молоко — 700 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Шпинат — 100 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Куркума — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Глубокая форма для выпекания
Приготовление
⇒ В кипящую солёную воду отправить макароны и варить 8 минут до состояние «аль денте».
⇒ Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в сотейнике.
⇒ Добавить измельчённый чеснок.
⇒ К обжаренным луку и чесноку отправить муку (2 ст. ложки) и пассеровать.
⇒ Влить молоко, посолить и добавить куркуму, перемешать и довести молоко до кипения.
⇒ Отварные макароны отправить в соус и перемешать.
⇒ Отправить шпинат к макаронам в соус, притопить и аккуратно перемешать.
⇒ Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к макаронам, перемешать.
Оставить немного сыра для «шапочки».
⇒ Переложить макароны с сыром в форму для выпекания и равномерно распределить.
⇒ Для «шапочки» смешать сыр с панировочными сухарями и выложить сверху на макароны.
⇒ Отправить форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовому блюду дать немного остыть и разделить на порции.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!