Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны рожки 450 г
- Сыр Эдам 230 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное 50 г
- Шпинат 100 г
- Панировочные сухари 30 г
- Куркума 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
В кипящую солёную воду отправить макароны и варить 8 минут до состояние «аль денте».
-
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в сотейнике.
Добавить измельчённый чеснок.
К обжаренным луку и чесноку отправить муку (2 ст. ложки) и пассеровать. -
Влить молоко, посолить и добавить куркуму, перемешать и довести молоко до кипения.
Отварные макароны отправить в соус и перемешать.
Отправить шпинат к макаронам в соус, притопить и аккуратно перемешать. -
Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к макаронам, перемешать.
Оставить немного сыра для «шапочки».
Переложить макароны с сыром в форму для выпекания и равномерно распределить. -
Для «шапочки» смешать сыр с панировочными сухарями и выложить сверху на макароны.
Отправить форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовому блюду дать немного остыть и разделить на порции.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!