Дрожжевой пирог со свежей капустой и яйцом

пирог со свежей капустой
Ингредиенты
Порции: +10


Приготовить безопарным способом тесто мягкой консистенции.

дрожжевое тесто

Подготовить капустный фарш по рецепту (по желанию можно добавить морковь, зелень)

капустный фарш

Разделить тесто на две части. Из одной части раскатать пласт толщиной 1 см.

раскатанный пласт теста

Перенести его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

тесто на противне

На разложенное тесто равномерным слоем положить начинку.

Края пирога приподнять и завернуть на начинку.

Раскатанный второй пласт положить на начинку и защипать края.

формовка пирога

Подготовленный пирог поставить на расстойку в теплое место на 10-15 минут.

Смазать его поверхность маслом и посыпать толченными сухарями.

смазывание маслом

Выпекать при 210-220°С в течение 25-30 минут.

Готовый пирог накрыть салфеткой и дать «отдохнуть».

готовый капустный пирог

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.