- Тесто
- Мука пшеничная 7 стаканов
- Молоко 2 стакана
- Масло растительное 4 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи свежие 40 г
- Начинка
- Капуста белокочанная 1 кг
- Молоко 1 стакан
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль ½ ч.л.
⇒ Приготовить безопарным способом тесто мягкой консистенции.
⇒ Подготовить капустный фарш по рецепту (по желанию можно добавить морковь, зелень)
⇒ Разделить тесто на две части. Из одной части раскатать пласт толщиной 1 см.
⇒ Перенести его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
⇒ На разложенное тесто равномерным слоем положить начинку.
⇒ Края пирога приподнять и завернуть на начинку.
⇒ Раскатанный второй пласт положить на начинку и защипать края.
⇒ Подготовленный пирог поставить на расстойку в теплое место на 10-15 минут.
⇒ Смазать его поверхность маслом и посыпать толченными сухарями.
⇒ Выпекать при 210-220°С в течение 25-30 минут.
Готовый пирог накрыть салфеткой и дать «отдохнуть».
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!